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Líneas de
Investigación
TRATAMIENTO BIOLOGICO DE AGUAS RESIDUALES
Líneas de Investigación:
1.
Caracterización físico-química de efluentes con carga
orgánica biodegradable de laindustrias alimentaria,
pastero-papelera, textil, ...
Estudios de biodegradabilidad
biológica: aerobia y anaerobia. Desarrollo y optimización de
procesos de tratamiento de estos efluentes.
2.
Caracterización de residuos sólidos de origen urbano, agrícola
y ganadero.
Desarrollo y optimización de
procesos de tratamiento de las fracciones líquidas (lixiviados y
purines) y sólidas.
Tesis realizadas:
Título |
TRATAMIENTO
ANAEROBIO DE SUERO DE QUESERÍA EN REACTORES UASB
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Autor |
Luciana
Sanches Sousas
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Director |
José
Luis Rico Gutiérrez
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Año |
2002
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PUBLICACIONES |
1. |
H.García
Posadas; P. A. García y J. L. Rico,
"Anaerobic-aerobic-anoxic treatment of leachates from an
urban solid waste landfill", Ist World Water Congress of
the International Water Association. ISBN 2-9515416-0-0, 276-278
(2000)
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2. |
H.
García, J.L. Rico, C. Rico and I. Tejero, "Integral
management of dairy manure: liquid fraction treatment.",
9th World Congress "Anaerobic Digestion 2001". ISBN
90-76019-16-9, 2, 235-238 (2001)
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Título |
TRATAMIENTO
BIOLOGICO DE LIXIVIADOS DE RESIDUOS SOLIDOS URBANOS
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Autor |
Hipólito
García Posadas
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Director |
José
Luis Rico Gutiérrez
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Año |
1994
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PUBLICACIONES |
1. |
García
Posadas, H.; Rico Gutiérrez, J. L.;Solar Saiz, A.; García
Encina, P.A., ": El tratamiento de lixiviados ",
Residuos vol IV, nº 1, 16-20 (1994)
|
2. |
García
Posadas, H.; Rico Gutiérrez, J. L.;Solar Saiz, A.; García
Encina, P.A., ": Aerobic Treatment of Leachates ",
Journal of Environmental Science and Health. PART- A,31,
1255-1262 (1996)
|
3. |
J.
L. Rico Gutiérrez; H García Posadas; P. A. García
Encina." Eliminación biológica de carga orgánica y
amonical de los lixiviados de vertedero de R.S.U."
S.Publicaciones. Universidad de Valladolid. ISBN 84-7762-649-9,
157-160 (1996)
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4. |
G.B.
Fernández; H. García Posadas and J. L. Rico, "Behaviour
of an UASB reactor acidifying Saccharose at room temperature
(20-25ºC)", M. Mota and E.C. Ferreira. ISBN972-97810-0-1,
361 (1998)
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